СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Прекрасные места Азербайджана

 

 

 

Когда начинают говорить об Азербайджане, то в первую очередь на ум приходит столица страны – Баку. Нет сомнений в том, что это очень красивый город, в котором история переплетается с современностью. Но Азербайджан не заключен только в одном городе. Чтобы ощутить красоту этой страны по-настоящему, стоит увидеть ее шире. 

С чего начать? Для начала, чтобы попасть в Азербайджан, необходимо забронировать и купить авиабилет в любой из городов, куда летят самолеты – Баку, Гянджу, Габалу, Ленкорань, Нахичевань. 

Авиабилеты в Азербайджан

 

 

Выбрать отель в Азербайджане не составит особого труда – тут есть много отелей на любой вкус и кошелек.

 

Забронировать отель в Азербайджане

 

 

 

Габала

Габала, Азербайджан

В трех часах езды от столицы Азербайджана – Баку, расположен старейший город страны – Габала. Еще в 1970-х годах численность населения здесь была настолько мала, что город считался поселком. Габала расположен у подножия Большого Кавказа и является отличным местом для отдыха. Здесь туриста порадует свежий горный воздух, полноводные реки, могучие водопады, вековые леса и живописные озера. Благодаря мягкому климату, зима здесь очень приятная, снег можно увидеть только в горах, а весна приходит рано. Именно поэтому, отдых в Габале прекрасен как летом, так и зимой. Кстати, в Габале функционирует великолепный горнолыжный комплек «Туфандаг». Также любителей достопримечательностей порадуют старинные постройки и образцы местной архитектуры.

 

Гянджа

Гора Кяпаз - Гянджа, Азербайджан

Западнее Габалы расположился второй по величине город в Азербайджане – Гянджа. Дорога из Баку к нему считается самой живописной. По пути в Гянджу можно увидеть гору Кяпаз, вокруг которой расположились семь озер. Многие азербайджанцы, выбирая отдых на природе, выбираются именно сюда. Когда-то через город проходил известный Великий Шелковый Путь. Сейчас Гянджа является участником проекта по его восстановлению. 24 декабря на день рождения президента здесь пекут огромный тор. Поэтому каждый турист обязан, полакомится кусочком торта. Также можно увидеть бутылочный дом. Таким интересным образом местный архитектор увековечил память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

 

Набрань

Набрань, Азербайджан

Что для украинца и русского Крым, то для азербайджанцев Набрань. Этот поселок расположен на берегу Каспийского моря и для многих азербайджанцев является любимым местом отдыха. Многие туристы любят этот курортный поселок за его умеренный и довольно стабильный климат. Летом обычно стоит сухая погода, а зимой сыро, но не морозно. Помимо пляжей и моря, поселок славится своими древними лесами, которые растут довольно близко от воды. Путешествуя в окрестностях, можно увидеть руины величественных некогда старинных крепостей или мечетей, и старые курганы. Именно в этих местах расположен всемирно известный источник Исти-Су, вода которого фонтаном бьет из-под земли.

Как и в любой стране, каждый город в Азербайджане имеет свою историю и достопримечательности. Если вы хотите почувствовать дух Азербайджана, то обязательно выезжайте за пределы столицы.

 

Спецпредложения на авиабилеты в Азербайджан

 

 

 

 

Читайте также:

Баку – где остановиться, куда сходить и что посмотреть

Все цвета Азербайджана: Баку и окрестности

Путешествие в Гянджу самолетом

Авиакомпания Азербайджан Хава Йоллары (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ)

30 вещей, которые нужно обязательно сделать в Баку

Авиабилеты в Азербайджан и Грузию за 999 рублей

Азербайджан - общие сведения

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.