СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Почему сегодня стоит посетить Баку

 

 

 

Баку поистине считается удивительным городом. В нем сочетается европейские устои и восточная красота. Если решили отправиться в столицу Азербайджана, то стоит задуматься над некоторыми вопросами перед поездкой. Во-первых, нужно решить, как добираться туда, где лучше остановиться, какие места посетить, и, конечно, когда лучше отправляться в путешествие. Наиболее оптимальный способ добраться до Баку - это авиаперелет. Наибольшее количество авиарейсов из городов России выполняет национальная авиакомпаний Азербайджана АЗАЛ (AZAL). Кстати, именно АЗАЛ (AZAL) предлагает самые дешевые авиабилеты в Баку. Где остановиться в Баку - это тоже не проблема. Недалеко от исторического центра Баку сосредоточено очень много отелей, гостиниц и хостелов на любой вкус и кошелек. 

 

 

 

Отели в Баку

 

 

 

Туристических точек в этом восточном городе, где действительно можно отдохнуть, хоть отбавляй. Для начала нужно посетить всеми известное место - Atəşgah (Атешгях). Еще индуистская община построила этот храм. Он является единственной сохранившейся до наших дней религиозной памяткой данной культуры в пределах всего СНГ. Стоит запомнить, что храм огнепоклонников закрывается в 6 часов вечера, поэтому не нужно откладывать поход в это историческое место на позднее время. Стоимость же входа составляет 2 маната (приблизительно 1,2 доллара).

Atəşgah (Атешгях), Баку, Азербайджан

 

Помимо величайших исторических сооружений, Баку богат на красивейшие пейзажи. Множество клумб, рассеянные по его территории, а также различные парки и скверы оставят приятные впечатления от этого города.

Стоит обратить свое внимание и на мини-Венецию. Особенно она хороша в вечернее время суток. Здесь есть возможность провести романтическое свидание, прокатившись на лодках. Эмоции и ощущения от этой прогулки будут непередаваемые. А стоит такое удовольствие 3 маната.

Мини Венеция (Баку, Азербайджан)

 

Пожалуй, не найдется такого человека, который бы не слышал о так называемой визитной карточке Баку - Giz Galasi (Девичьей Башне). Вековая история этого сооружения со своими невероятными масштабами поразит любого. Название достопримечательности пошло от одной из легенд. Она гласит, что в то время шах не желал выдавать свою дочь за любимого ею человека, девушка крайне хотела этого союза. Тогда она попросила отца, чтобы тот построил ей башню, а пока идет это строительство, чтобы подумал над своим решением. По окончании стройки отец был все также непоколебим в своем ответе. Итог легенды заключается в том, что дочь шаха взобралась на самую верхушку башни и сбросилась вниз. Существует и вторая версия, в которой говорится, что после того, как девушка сбросилась с башни и упала в море, ее любимый убил шаха. Вскоре, оказалось, что ее спасли русалки и помогли любящим сердцам вновь быть вместе.

Giz Galasi (Девичья Башня, Баку

 

MYFLYTRIP.RU желает вам удачного путешествия, и помните, что на земле есть еще огромное количество интересных и необычных мест, в которых стоит побывать. Так зачем же себя ограничивать.

 

 

Экскурсии в Баку

 

 

Читайте также:

Все цвета Азербайджана: Баку и окрестности

Путешествие в Гянджу самолетом

Авиакомпания Азербайджан Хава Йоллары (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ)

30 вещей, которые нужно обязательно сделать в Баку

Авиабилеты в Азербайджан и Грузию за 999 рублей

Азербайджан - общие сведения

Баку – где остановиться, куда сходить и что посмотреть

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.