СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Авиакомпания Азербайджан Хава Йоллары (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ)

 

 

 

 

Общая информация 

Авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ) является национальным перевозчиком Азербайджана. Компания также включает в себя сеть аэропортов по всей стране и ряд предприятий обслуживания, являясь государственным концерном в области авиационных перевозок. АЗАЛ (AZAL) имеет представительства в Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиле, Грузии, Иране, Испании, Италии, Казахстане, Китае, ОАЭ, России, США, Турции, Украине, Франции, Чехии. 

Официальный сайт авиакомпании: www.azal.az

Адрес: Азербайджан, Баку, улица Низами, 126А, AZ-1010

Телефон: +994 12 598 88 80 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес представительства АЗАЛ (AZAL) в Москве: Москва, Кутузовский проспект, д.24

Телефон представительства АЗАЛ (AZAL) в Москве: +7 499 243 33 02

 

 

 

Маршрутная сеть АЗАЛ (AZAL)

Самолеты авиакомпании летают в 27 аэропортов, из которых четыре являются внутренними, а остальные международными. Авиалайнеры компании «Азербайджан Хава Йоллары» » (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ) совершают полеты в страны Европы, Россию, Украину, Беларусь и Казахстан, а также в страны Азии: Турция, ОАЭ, Иран, Израиль, Китай. В России самолеты компании доставляют пассажиров в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ростова, Сургута, Новосибирска и Минеральных Вод.

 

Популярные направления перелетов авиакомпании АЗАЛ (AZAL)

Москва – Гянджа

Санкт-Петербург - Гянджа

Москва - Габала

Москва - Ленкорань

 

Самолетный парк

Авиационный парк компании состоит из 31 самолетов иностранного производства. В строю находятся Аэробусы (Airbus) моделей А-320, А-319и  A340-500, самолеты Embraer ERJ 170-100LR и Embraer ERJ 190-100, а также лайнеры Boeing 757-200 (Боинг 757-200), Boeing 767-300 (Боинг-767-300) и Boeing 787-8 Dreamliner. В течение этого года ожидаются поставки ещё трех Боинг-767. Средний возраст самолетов чуть-чуть превышает 7 лет. Весь авиапарк АЗАЛ (AZAL) находится в хорошем техническом состоянии, и сотрудники компании прикладывают все силы, чтобы соответствовать высоким международным стандартам.

 

Условия и правила провоза багажа

В компании «Азербайджан Хава Йоллары» приняты следующие квоты на бесплатный провоз багажа. Для пассажиров, следующих в эконом классе АЗАЛ (AZAL), норма багажа составляет до 23 кг плюс 5 кг - одно место ручной клади; для пассажиров же, летящих в эконом классе AZAL JET – ручная кладь до 10 кг, а вот возможность бесплатного провоза багажа не предоставляется. Для пассажиров, путешествующих в бизнес классе, норма – 2 места багажа, весом до  32 кг каждый и два места по 5 кг (каждое для ручной клади). Максимальный размер багажа, провозимого в салоне самолета, 55*40*20 см.

 

Безопасность

Все серьезные аварии и катастрофы, произошедшие с воздушными судами компании АЗАЛ (AZAL), относятся к периоду эксплуатации старой техники, доставшейся в наследство от советского «Аэрофлота». В современных условиях с машинами компании произошла одна нештатная ситуация, закончившаяся без жертв и пострадавших. Безопасность полетов на регулярных рейсах обеспечивается хорошим техническим состоянием флота и качественной подготовкой сотрудников компании.

 

Пунктуальность

Авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ) является визитной карточкой Азербайджана, поэтому сотрудниками авиакомпании принимаются все меры по поддержанию сервиса обслуживания на самом высоком уровне и соответствию мировым стандартам качества. Задержки случаются крайне редко, и пассажирам оказывается всевозможная помощь, дабы сгладить время ожидания.

 

Бонусные программы

Авиакомпания «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) – Азербайджанские Авиалинии (АЗАЛ) предоставляет своим постоянным клиентам возможность участвовать в бонусных программах, накапливая баллы за проведенные в полете мили. На эти баллы можно повысить класс полета на авиабилеты авиакомпании АЗАЛ (AZAL) или получить дополнительно 10 кг провоза бесплатного багажа, а можно получить бесплатные авиабилеты «Азербайджан Хава Йоллары». Так, если вы приобретаете билеты через сайт myflytrip.ru, то в процессе бронирования авиабилета необходимо будет ввести номер вашей бонусной карты в разделе «Бонусная программа».

MYFLYTRIP.RU желает вам приятного полета!

 

 

 

 

Спецпредложения от авиакомпании АЗАЛ (AZAL)

 

 

 

Читайте также:

Все цвета Азербайджана: Баку и окрестности

Путешествие в Гянджу самолетом

30 вещей, которые нужно обязательно сделать в Баку

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.