СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Каппадокия - необыкновенное место на земле.

 

 

 

Каппадокия необыкновенное и зрелищное место на планете Земля. Она является одной из рейтинговых паломнических мест мира. Это место манит к себе паломников со всех стран.

Каппадокия, Турция

 

Как добраться до Каппадокии

Деревня Гёреме – это туристический центр Каппадокии. Попасть туда можно двумя путями: либо через Невшехир, либо через Кайсери. Аэропорт Невшехир расположен примерно на расстоянии 45 км от поселка Гёреме, а аэропорт Кайсери немного дальше – примерно на расстоянии 80 км. Прямого авиарейса Москва – Кайсери или же Москва Невшехир нет. Однако можно долететь с пересадкой по маршруту Москва – Стамбул – Невшехир или Москва – Стамбул – Кайсери. Рейс Москва – Стамбул – Невшехир через аэропорт Ататюрка выполняет авиакомпания Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии), а рейс Москва – Стамбул – Кайсери – авиакомпания Pegasus, но уже через аэропорт Сабиха Гёкчен.

 

 

 

Авиабилеты Москва – Невшехир и авиабилеты Москва – Кайсери можно забронировать и купить на нашем сайте http://myflytrip.ru. Мы найдем для вас самые дешевые билеты на самолет Москва – Невшехир и Москва - Кайсери без всяких доплат и комиссий!

 

Карта Каппадокии

 

 

В самолете, совершающем рейс из Стамбула в Невшехир или же в Кайсери, с вами рядом будут и японцы, и индусы, и китайцы, много европейцев. Нет равнодушных туристов к этому удивительному месту.

Огромные территории этих скальных из туфовых пород городов и деревень. Во многих заброшенных жилищах предприимчивые турки устроили отели в Каппадокии для туристов. Обставили их мебелью, и это нравится паломникам.

В Каппадокии можно встретить целые подземные города в несколько ярусов в высоту и множество коридоров. Когда-то в этих городах проживали люди – туфовая порода поддается легко резанию, это позволило людям легко вырезать из породы жилье. Можно встретить скальные голубятни. Также в Каппадокии есть множество христианских монастырей с фресками на стенах.

Местные гиды рассказывают, что необычное плато появилось от извержения вулканов. Горящая лава текла, заполняла трещины в земле, все это застывало и присыпалось вулканическим пеплом.

Затем ветер, снег, вода дорисовывали свою картину ландшафта. И все это напоминает инопланетные пейзажи. Сама порода имеет разные оттенки, это повлияло на названия красивых долин в окружении плата: Розовая, Красная, Голубиная.

 

 

Просто удивительное зрелище, когда забираешься на какую-то высоту и созерцаешь эти фантастические места. Вам могут встретиться возделанные виноградники и хозяева вас со своим радушием угостят виноградом, который легко прижился на этих породах.

Если вам повезет увидеть после дождя шикарную радугу, ощущение, что вы вообще на другой планете.

 

Каппадокия, Турция

 

Возможно до того, как вы, планировали свое путешествие в Каппадокию, вам попадалась информация, что кроме гостиничного бизнеса, здесь есть еще один популярный бизнес – полеты на воздушных шарах. Если вы хотите полюбоваться всей красотой Каппадокии с высоты птичьего полета и посмсотреть глазами Творца на частичку собственного творения, то вы получите истинное духовное наслаждение от неповторимой красоты. Цена для одного человека 150 евро. Корзины разной вместимости. Если шары до утра не укомплектованы, можно и дешевле купить билет. Полеты зависят от погоды. 1 час вы в полете и после полета – фужер шампанского!

Но если вы не собираетесь летать, либо в силу ряда причин не попали в один из шаров, и собираетесь наблюдать за этим парадом разноцветных шаров с земли, то получите массу эмоций и радости. Зрелище захватывающее. Можно ежедневно смотреть этот театр воздушных шаров, и каждый раз все будете ощущать по-новому. Разные подсветки, с облаками и без облаков. Шары взлетают и все плывут в одном направлении, их может быть и 50, и 70 шаров и они медленно движутся на фоне красивой местности.

Все это действо начинается в шесть часов утра, вы забираетесь высоко на смотровую площадку и созерцаете красоту долин. Внизу, в разных концах долины надувают горелками шары всевозможных цветов. Шары постепенно начинают свой полет, и вы уже этот парад видите на уровне своих глаз. Все это происходит на фоне рассвета. Всходит солнце. Неописуемая игра красок и богатсво цветовой палитры введет вас в состояние самадхи. Вот такое яркое впечатление оставит в вашей памяти Каппадокия.

 

Забронировать отель а Каппадокии

 

 

 

 

 

 

Погода в Каппадокии

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.