СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Танцующий дом и Национальный театр в Праге

 

 

 

Проект MYFLYTRIP.RU продолжает знакомить вас с Прагой. Сегодня поговорим о районе, который называется Нове Мнесто. На сей раз посмотрим более известные широкой публике достопримечательности этого «золотого» города. Обе они располагаются на набережной размеренной Влтавы.

На фоне старинной архитектуры резко выделяется один дом, поражающий своим архитектурным решением. Это Танцующий дом в Праге, известный также, как Джинджер и Фред, по имени знаменитой американской пары танцоров.

 

Дом представляет из себя женщину и мужчину, танцующих в паре. Их легко определить по «фигурам». Женщина будто одета в легкое прозрачное платье из стекла, она стройна и высока. С какой стороны на здание не смотри, видно, что нежная женщина пытается вписаться в мужской мир как можно гармоничнее. Вокруг нее идут волнами по серым стенам будней флюиды и энергии любви, добра и мира. Она даже слегка «напирает» на партнера. Мужчина в строгом сером костюме и взлохмаченными волосами пытается стоять нерушимо, не желая поддаться женским чарам, как будто можно им противостоять. Под мягкими и одновременно твердыми руками женщины «прямой» и логичный мужской мир приобретает плавность, гибкость и текучесть. Танцующий дом в Праге показывает, как благотворно влияют женщины на мир, сглаживая порой резкие мужские действия. Рядом с любимой самый жесткий мужчина становиться романтиком и поэтом.

С другой стороны, мужчина – опора женщины. В этом качестве мужская часть дома представляется даже слегка отклонившейся назад для лучшей устойчивости. Как и в жизни, в этой архитектуре мужчина и женщина дополняют друг друга, как две половинки одного целого.

 

Календарь низких цен на авиабилеты в Прагу

 

 

 

      Авиаперелет в Чехию

 

 

Недалеко от шедевра современного стиля находим вторую достопримечательность – Национальный театр. Его архитектура классическая для Праги. Темный строгий камень, вероятно потемневший от времени, здание богато украшено множеством символических скульптур, некоторые из которых забронзовели благородной зеленью, и только немного светлого тона и позолоты на самом верху здания. Бесспорно – выглядит очень солидно! Национальный театр в Праге – это действительно народный театр. На строительстве этого театра проявился патриотический дух чешского народа. Дело в том, что в скорости после его открытия случился пожар, который нанес ощутимый ущерб зданию. Чехи, как заядлые театралы, в короткие сроки скинулись на восстановление Национального театра Праги. И деньги были использованы по назначению, а не разворованы. Театр воспрянул, как птица Феникс из пламени.

Национальный театр в Праге

Национальный театр в Праге

Национальный театр в Праге

 

Перпендикулярно к набережной Влтавы и вдоль театра идет Национальный проспект (Народни тршида). Это одна из красивейших улиц Праги, где можно фотографировать чуть ли не каждый дом. Фантазия архитекторов восхищает и удивляет все новыми и новыми украшениями и оригинальным декором зданий. 

В любом городе, есть, что посмотреть, а Прага вообще славится у россиян, как волшебный город, который должен посетить каждый уважающий себя турист. Тем более, что Прага прекрасна в любое время года!

Национальный проспект, Адриа (Прага)

 

 

Забронировать отель в Праге

 

 

 

Акции и спецпредложения на авиабилеты в Прагу

 

 

 

Погода в Праге

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.