СТРАНЫ | АВИАКОМПАНИИ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ | СОВЕТЫ ТУРИСТАМ | ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МАРШРУТЫ | КОНТАКТЫ

+7 (499) 394-16-26
Обратная связь

ОНЛАЙН МАГАЗИН ПУТЕШЕСТВИЙ

авиабилеты Купить Ж/Д билеты Аренда автомобилей Поиск и бронирование отелей Трансфер Страховка Поиск туров Поиск экскурсий Виза

Все цвета Азербайджана: Баку и окрестности

 

 

 

За последние десятилетия столица Азербайджана значительно похорошела. Благодаря нефтяным доходам здесь были построены новые ультрасовременные здания, автобаны, удобные транспортные развязки, а также отреставрированы многие улицы, площади и набережная, за что Баку называют теперь «каспийским Дубаем». В городе также сохранилось много интересных архитектурных памятников прошлых веков. Энергия и традиции Востока и Запада встречаются и смешиваются в этом шумном мегаполисе, создавая гремучую смесь из немыслимого шика, элегантности и экзотики. 

Старый Город (Ичери Шехер), Баку

  Старый город (Ичери Шехер), Баку (фото)

 

Все гости города в первую очередь отправляются гулять по Старому городу (Ичери Шехер), где можно увидеть настоящую и хорошо сохранившуюся средневековую восточную архитектуру. Наиболее примечательный памятник здесь – это дворец Ширваншахов XV в. с 52 комнатами. В старом квартале расположены 15 мечетей, Шекинские ворота и Музей археологии. В переулках Ичери Шехер сохранилась атмосфера могущества и роскоши эпохи Великого Шелкового пути. В те времена Баку был важным и богатым торговым городом. Если подняться по узкой лестнице на смотровую площадку Девичьей башни (Гыз Галасы) VII в., можно полюбоваться замечательной панорамой этого старинного и современного города. Очень эффектно выглядит одетая в гранит и мрамор набережная, площадь Свободы расцветает миллионами алых роз, вздымаются к небу огни Flame Towers, переливаются на солнце звонкие струи очаровательных фонтанов. 

Дворец Ширваншахов, Баку

  Дворец Ширваншахов, Баку (фото)

 

  Девичья Башня (Гыз Галасы), Баку (фото)

 

 

  Flame Towers, Баку (фото)

Всего в 30 км от Баку находятся древнейшие сторожевые башни огнепоклонников, созданные еще при жизни Заратустры. Священные алтари зороастрийцев с никогда не гаснущим вечным огнем создавались в местах, где на поверхность прорывается природный газ. В местности Янардаг есть каменный холм, который горит уже сотни лет, а в поселке Сурахани сохранился Дом огня (Атешгях), возведенный в XVIII ст. пришедшими из Индии персами. Храм с открытыми арками и вечным огнем посредине – удивительно живописен.

 

Атешгях, Баку

  Атешгях, Баку (фото)

 

Также на Абшеронском полуострове построено сотни современных установок, которые день и ночь добывают лучшую в мире каспийскую нефть. Интересно будет побывать и в приморском городке Мардакяны. Там есть тенистый старинный дендропарк, где среди кипарисов и оливок спрятан уютный особняк XVIII в. Сергей Есенин гостил здесь в 1925 г. и, будучи под впечатлением от чар и волшебства Востока, написал несравненные «Персидские мотивы».

 

Забронировать отель в Баку

 

 

 

Акции и спецпредложения авиакомпаний на перелет в Баку

 

 

 

Погода в Баку

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ

  • 07.08.2016 09:19
    Туры
    Всем доброго времени суток! Только вернулись из отпуска, и хотелось бы выразить свою благодарность ...
     
  • 03.08.2016 20:30
    Москва- Екатеринбург
    Нарисовалась командировка в Екатеринбург. Нужно было срочно улететь. Времени много не было и мне ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.